Яценюк: Регионалы пытаются сорвать выборы в Одессе

    • «Главком»
    • 16 Жовтня, 2010, 16:10
    • Розсилка

    Выборы в Одессе могут быть сорваны - власть делает все, чтобы они в этом городе не состоялись. Об этом заявили в субботу на пресс-конференции лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк и Одесский городской голова Эдуард Гурвиц, который баллотируется на выборах мэра от «Фронта Змін», сообщает пресс-служба партии.

    В частности Гурвиц рассказал, что вчера городская территориальная избирательная комиссия должна была утвердить состав участковых комиссий, как того требует закон. Однако этого сделано не было. Это означает, что избирательный процесс в Одессе остановлен, уверен мэр.

    Он считает, что причиной такой ситуации стала попытка Партии регионов укомплектовать все избиркомы своими представителями. Однако столько «штыков» у нее в Одессе, вероятно, не нашлось. «Они утверждали пустые бумажки, чтобы потом вписать туда фамилии. Но у них не хватило знаний и людей, чтобы даже сформировать комиссии с нарушениями», - добавил мэр.

    Сейчас, сообщил он, списки членов комиссий никому не выдаются.

    Гурвиц убежден, что в сложившейся ситуации, городская территориальная избирательная комиссия обязана либо немедленно обнародовать состав участковых избирательных комиссий, или должна быть распущена. Это означает, что власть делает все, чтобы сорвать выборы в Одессе.

    Лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк заявил: «Партия регионов понимает, что честно выиграть выборы в Одессе ей не удастся. Поэтому они запускают сценарий «Мукачево-2004».

    Он заявил, что по этому поводу обратится к руководству ЦИК и к Президенту Украины.

    Яценюк напомнил действующей власти о последних негативных оценках Западом ее действий, в частности, о телефонном разговоре украинского президента с вице-президентом США Джозефом Байденом, который призвал Виктора Януковича провести свободные и справедливые местные выборы. А также о довольно суровой резолюции ПАСЕ относительно Украины. «В Партии регионов должны помнить, что у них все активы в долларах и евро. А Запад все видит. «Желтую карточку» от Запада нынешняя власть уже получила. И она в шаге от того, чтобы получить за местные выборы «красную карточку», - отметил Яценюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ