Во Львове ночью все еще можно купить алкоголь и пиво

    • 16 Жовтня, 2010, 16:45
    • Розсилка

    Правоохранители Львова по результатам рейдов, прошедших с момента запрещения после 22.00 продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в заведениях торговли обнаружили 19 фактов продажи алкоголя. Об этом в комментарии ZAXID.NET сообщил спикер Львовского областного управления милиции Денис Харчук.

    По его словам, что обычно продавцы, которых поймали «на горячем», аргументируют свои действия тем, что не информированы о запрете продавать алкогольные напитки и пиво после 22.00. Вместе с тем он добавил, что купленный после 22.00 алкоголь у покупателей не изымают. «Только в случае, если это фальсифицированное алкогольное изделие или фальсифицированная акцизная марка», - добавил правоохранитель.

    По словам Харчука, правоохранители составляют протокол о правонарушении и затем направляют материалы в суд. Как правило, после первого нарушения говорится об административном взыскании. После второго - поднимается вопрос о лишении предприятия лицензии на торговлю.

    Напомним, 1 октября исполнительный комитет Львовского городского совета запретил продажу пива и слабоалкогольных напитков в заведениях торговли с 22.00 до 10.00. Решение вступило в действие со дня принятия. Ранее также была запрещена продажа алкогольных напитков в городе в ночное время.

    Штраф за нарушение этого решения предусмотрен в размере до 6 тыс. грн и лишение лицензии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ