В НРУ уверены, что по Украине «бродит призрак» авторитаризма

    • 16 Жовтня, 2010, 17:13
    • Розсилка

    Заместитель председателя Народного Руха Украины Василий Куйбида заявляет, что партии «Пора» и УНП обслуживают Партию регионов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции во Львове, сообщает ZAXID.NET.

    «Удивляет, что львовяне воспринимают тезисы власти, несмотря на то, кто их говорит. Это напоминает ситуацию 40-50-х годов, когда одни боролись против оккупантов в рядах повстанческой армии или Организации Украинских Националистов. Другие же «стучали», сдавали этих патриотов, или записывались в истребительные батальоны, записывались коммунистами и становились орудием оккупанта на этой территории. Так же сейчас действует партия «Пора», УПН и др. Они обслуживают Партию регионов ... Если мы говорим, что Партия регионов - вассал России, то «Пора» - филиал Партии регионов», - заявил Куйбида.

    Перефразируя известное выражение, Куйбида отметил, что по Украине сегодня «бродит призрак авторитаризма».

    Он также напомнил о «страшном прошлом», которое может вернуться. «Мы не только о демократии забудем на лет 10, не знаю, сможем ли мы вообще сохранить украинство в Украине», - сказал он.

    Кроме того, Куйбида отметил, что закон о языках надо было назвать законом «об истреблении украинцев в Украине», и добавил что вместе с желанием властей ввести двойное гражданство - это ставит Украину «на грань распада». «Лозунги власти о свободе личности пытаются разрушить украинство», - добавил Куйбида.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ