В Мелитополе «Батьківщину» не пустили в избирательные комиссии

    • «Newsru.com.ua»
    • 17 Жовтня, 2010, 09:51
    • Розсилка

    Подавляющим большинством голосов члены Мелитопольской городской избирательной комиссии не включили в состав всех 67 участковых комиссий, которые будут проводить выборы в городской совет, ни одного представителя партии «Батьківщина», заявляет пресс-служба Запорожской областной организации партии.

    Председатель Запорожской областной организации ВО «Батьківщина», народный депутат Валерий Крайний, комментируя решение ТВК, сказал: «Весь мир недавно услышал обещание президента Януковича, которое, находясь с визитом во Франции, он дал мировому сообществу о том, что местные выборы в Украине пройдут демократически, честно и прозрачно. Но реальность свидетельствует: игра в одни ворота уже началась».

    По его мнению, первым звонком был антидемократический закон о выборах, который летом приняла парламентская коалиция.

    "На основании противоречивых положений данного закона при определении состава участковых комиссий срабатывает не принцип справедливого соотношения, не профессиональность и опыт представителей той или другой политической силы, а лишь субъективное мнение членов ТВК", - сказал народный депутат.

    «Именно этой юридической казуистикой и воспользовались члены ТВК Мелитополя, которые, полностью очевидно, действуют в интересах партии власти", - добавил он. «Следовательно у нас сегодня есть все основания поздравить кандидатов в депутаты Мелитопольского городского совета от Партии регионов с досрочной победой, которую им обеспечили члены ТВК», - заявил Валерий Крайний.

    Подобная ситуация сложилась в Донецке, где в избирательные комиссии не допустили не только оппозицию, но и представителей других партии, в том числе толерантных к ПР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ