Поляки недовольны распределением матчей на Евро-2012

    • «УНИАН»
    • 17 Жовтня, 2010, 12:17
    • Розсилка

    Утвержденное Европейской футбольной федерацией (UEFA) распределение матчей Евро-2012 в Польше приведет к значительным транспортным сложностям для футбольных болельщиков. Об говорится в материале польской газеты Dziennik Gazeta Prawna.

    По данным издания, польские власти предлагали утвердить городами по группам Варшаву с Гданьском и Вроцлав с Познанью, между которыми намного лучше автомобильное сообщение, но UEFA избрала другой вариант.

    Газета написала, что по лучшим дорогам будут следовать телевизионные группы, а болельщикам придется стоять в автомобильных заторах на плохих дорогах или пользоваться немодернизированным железнодорожным транспортом.

    «UEFA заботится о комфорте телевизионщиков. На продаже прав на трансляции матчей Евро-2012 заработает аж миллиард евро. А половина билетов на стадионы будет роздана спонсорам бесплатно», - написала газета.

    По данным издания, проблему могло бы решить налаживание авиасообщения, но количество билетов на самолеты ограничено из-за того, что большинство из них уже зарезервировано для представителей UEFA family.

    «Для более чем 600 тысяч фанов, которые приедут в Польшу, это означает намного хуже условия путешествия за своей командой», - отмечает газета.

    Dziennik Gazeta Prawna написала, что организаторы Евро-2012 планируют улучшить дорожное сообщение, замечая, что для этого необходимо дополнительное финансирование, которого на сегодняшний день еще нет.

    Издание также отметило, что в Украине болельщикам тоже придется много путешествовать, поскольку матчи группы В будут проходить в отдаленных друг от друга более чем на тысячу километров Львове и Харькове, а D в Киеве и Донецке (свыше 800 км).

    Напомним, 4 октября Исполнительный комитет УЕФА принял окончательное решение, что Евро-2012 года пройдет в Украине в 4 городах. При этом было определено, что сборная Украины сыграет свои матчи в Киеве и Донецке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ