ПР хочет ликвидировать местное самоуправление - Тягнибок

    • Лига
    • 17 Жовтня, 2010, 23:47
    • Розсилка

    Цель Партии регионов на местных выборах - захватить местные советы и уничтожить последний бастион народовластия, полностью узурпировав власть в Украине. Об этом заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

    «Партия регионов пытается захватить местное самоуправление тремя колоннами. На выборы, подкрепленная административным ресурсом и репрессивным аппаратом силовых структур, идет под открытым забралом Партия регионов», - цитирует политика пресс-служба «Свободы».

    «Второй колонной режима Януковича идут его сателлиты - партии, действующие совместно с Партией регионов как в парламенте, так и в правительстве Азарова-Тигипко. Среди них нужно выделить Коммунистическую партию, Народную партию Владимира Литвина, Социалистическую партию и партию «Сильная Украина». Руководители последних двух – Цушко и Тигипко - имеют должности министра и вице-премьер-министра соответственно. Они последовательно поддерживают все антиукраинские решения и действия Азарова и Януковича», - подчеркнул Тягнибок.

    «Третьей опаснейшей диверсионной колонной в местные советы рвутся представители некоторых так называемых демократических партий - тушки, которые, попав в местные советы, перейдут на сторону властей. По состоянию на сегодня в 15 областных советах Украины так называемые демократы имеют большинство. Однако, кроме Тернопольского областного совета, который открыто противостоит антиукраинской политике власти, украинофобским действиям правительства Азарова-Тигипко-Табачника, в большинстве областных советов «демократы» либо откровенно стали тушками и перешли в лакеи к власти, либо активно поддерживают все решения власти и проваливают инициативы оппозиции», - отметил лидер «Свободы».

    «Тушки» своей изменой бросают украинцев в новое союзное рабство с Россией. Ведь после ликвидации самоуправления и построения в Украине режима, похожего на российский, следующим шагом будет попытка втянуть Украину в новое союзное государство с Москвой и Беларусью», - полагает Тягнибок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ