Во Франции продолжат бастовать против пенсионной реформы

    • Немецкая волна
    • 18 Жовтня, 2010, 04:31
    • Розсилка

    Во Франции ожидается продолжение забастовок в рамках протеста против пенсионной реформы правительства. Профсоюзы железнодорожников намерены усилить акцию протеста.

    По подсчетам МВД Франции, в Париже и других крупных городах страны в манифестациях в субботу приняли участие 825 тысяч человек. Это самый низкий уровень участия с начала сентября.

    На ряде нефтеперерабатывающих заводов продолжались забастовки, но власти удалось восстановить поставки горючего в парижские аэропорты Руасси, Шарль де Голль и Орли. Тем не менее в аэропортах некоторых других городов наблюдается критическая ситуация из-за нехватки горючего, сообщил французский министр транспорта Доминик Пербен. Из-за забастовок нефтеперерабатывающих заводов в стране существуют перебои с поставками топлива. Большинство предприятий по перегону сырья остаются закрытыми. Кроме того, в Франции продолжаются перебои с авиационным и железнодорожным сообщением.

    Забастовщики пытаются сорвать голосование по законопроекту пенсионной реформы, который Сенат должен рассмотреть 20 октября. И чем меньше времени остается до этой даты, тем больше давления на сенаторов пытаются оказать организаторы манифестаций и забастовок. Профсоюзы призывают власть одуматься и обратиться к диалогу, прислушаться к голосу народа. Давление не ослабевает и благодаря молодежи и студентам, которые присоединились к движению, будучи обеспокоены перспективой работать дольше для получения невысокой пенсии. Следующий день забастовки назначен на вторник, 19 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ