В БЮТ уверены, что сейчас главное – выжить

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 18 Жовтня, 2010, 08:15
    • Розсилка

    В условиях «диктатуры» оппозиция должна быть наделена таким качествами, которые позволят ей выжить. Об этом заявил лидер харьковской «Батьківщини», кандидат в мэры Харькова Арсен Аваков, выступая на Х съезде партии.

    Как сообщает пресс-служба политика, Аваков отметил: «Мы сегодня работаем в оппозиции к режиму, который создает Янукович и его окружение. На наших глазах происходит переход страны на тоталитарные рельсы, и черные «воронки» у подъезда, похоже, уже становятся реальностью и основным давлением власти на оппозицию».

    В связи с этим Аваков призвал лидеров оппозиционных сил к единству. «Для нас в настоящий момент вопрос единства, солидарности, верности своего слова друг другу, стойкости и консолидирования в отстаивании наших взглядов - это вопрос не просто сохранения нашей политической силы, а, в сущности, страны в целом», - отметил он.

    Также Аваков подчеркнул, что власти сегодня не нужна сильная оппозиция. «Власти нужна другая оппозиция, а лучше две. Одна - которую будут показывать западу, а вторая - которой будут пугать восток. При этом обе оппозиции должны быть послушными и управляемыми. Вожди на такие оппозиции уже найдены. Идеология прописана. Кандидаты выставлены. Но есть одна проблема - люди не верят, что это настоящая оппозиция», - сказал он.

    Вместе с тем, Аваков подчеркнул, что сегодня важным заданием для «Батьківщини» является разоблачение махинаций партии власти по созданию фальшивых оппозиций.

    Он также призывал приложить максимум усилий для победы кандидатов от оппозиции на местных выборах и защиты волеизъявление граждан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ