Президентский «стрелок» рассказал, почему у Кремля истерика

    • ИнтерМедиаКонсалтинг
    • 8 Сiчня, 2010, 14:10
    • Розсилка

    Желание руководства Кремля диктовать нам трактовку нашей истории – не что иное как постимперский синдром и желание вмешиваться во внутренние дела нашего государства. Такое мнение ИМК выразил народный депутат Украины от фракции НУ-НС, член депутатской группы «За Украину!» и представитель кандидата в Президенты Виктора Ющенко Андрей Парубий, комментируя то, что спикер Госдумы РФ Борис Грызлов назвал указ Президента Виктора Ющенко о чествовании украинских Сечевых Стрельцов недружелюбным шагом.

    По словам Парубия, общей истории у нас с Россией совсем небольшой период.

    «Зато есть большой период совсем разной истории. Удивляет желание Российской Федерации навязать свой вариант истории для Украины», - сказал нардеп.

    «Я убежден, что одна из самых больших заслуг В.Ющенко как Президента в его первой каденции заключается в том, что он дал возможность украинцам посмотреть на украинскую историю украинскими глазами, - не сквозь призму колониального виденья, которое нам навязывали. Это вызывает истерику и раздражение у руководителей Российской Федерации, но вместе с тем я убежден, что это один из главных фундаментов для формирования украинской идентичности и украинской государственности», - отметил он.

    Парубий добавил, что он поддерживает указ Президента Виктора Ющенко о чествовании украинских Сечевых Стрельцов и считает, что «желание политического руководства Кремля трактовать и говорить нам, как нам учить нашу историю, - не иначе как постимперский синдром и желание вмешиваться во внутренние дела нашего государства».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ