Таможня божится, что не препятствует экспорту зерна

    • 18 Жовтня, 2010, 14:43
    • Розсилка

    Государственная таможенная служба Украины заявляет, что не препятствует экспорту зерна. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Гостаможслужбы, переданном агентству .

    В частности, таможенники отмечают, что заявления Украинской зерновой ассоциации (УЗА) о том, что украинская таможня ограничивает экспорт зерна, не имеют под собой оснований и не отвечают действительности.

    «Таможенная служба Украины поддерживает экспорт зерновых культур, никаких задержек их таможенного оформления нет», - говорится в сообщении службы.

    В Гостаможслужбе также считают, что заявления УЗА дестабилизировали ситуацию на внутреннем рынке и являются безответственными.

    Напомним, по данным Украинской зерновой ассоциации, начиная с субботы, 16 октября, таможенная служба не выпускает из портов даже уже загруженные суда. В ассоциации отмечают, что поручение остановить отгрузку зерновых дало руководство Государственной таможенной службы.

    Эксперты оценивают экспортные возможности Украины в текущем маркетинговом году на уровне 15 млн тонн. В то же время, по данным на 13 октября т.г., Украина экспортировала 4 млн тонн зерна.

    Кабмин принял постановление о внедрении квот на экспорт зерна в объеме 2,702 млн тонн до 31 декабря 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ