Люди Тягнибока захватили ТИК

    • 18 Жовтня, 2010, 15:09
    • Розсилка

    Активисты ВО «Свобода» совместно с руководителями и кандидатами в депутаты Львовского городского совета от ВО «Свобода» сегодня ворвались в кабинет ТИК Львова, которая расположена во Львовском городском совете, и забаррикадировались там.

    Как сообщает ZAXID.NET, дверь закрыта изнутри. В комнате находится председатель ТИК. В коридоре двери охраняют активисты ВО «Свобода».

    Вокруг собралось около 50 милиционеров. Активисты ВО «Свобода» шумят и не подпускают милицию.

    Напомним, городская избирательная комиссия Львова не включила в состав участковых комиссий большинство представителей партий ВО «Свобода», «Фронта перемен» и Республиканской Христианской партии.

    ВО «Свобода» 18 октября выразило председателю территориальной избирательной комиссии Львова ультимативное требование включить представителей партии в состав всех участковых комиссий на выборах в местные органы самоуправления 31 октября. Об этом 18 октября объявил председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском городском совете Василий Павлюк.

    Павлюк заявил, что в случае неприятия этого ультимативного требования, ВО «Свобода» устроит во Львове бессрочную акцию протеста. Следовательно, под Львовским городским советом «свободовцы» протестовали против действий ТИК. Полчаса они скандировали под Ратушей, а потом ворвались в горсовет, где расположен ТИК. «Свободовцы» потребовали списки, которые им не дали, а затем с помощью стульев и столов забаррикадировали помещение ТИК.

    Председатель территориальной избирательной комиссии Львова Игорь Слипецкий сообщил, что письменно с претензиями ВО «Свобода» к нему не обращалась. «Представители ВО «Свобода» хоть в малом количестве, но представлены в избирательных комиссиях. Закон размыто трактует это. Желающих быть в комиссиях было порядка 37-50 человек на один участок, где есть 18 мест. Да, есть много недовольных, разные партии недовольны. Однако всех нельзя было включить», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ