В МИД подозревают, что Европа не пришлет наблюдателей

    • 18 Жовтня, 2010, 15:52
    • Розсилка

    В украинском внешнеполитическом ведомстве крайне обеспокоены затягиванием Европейским парламентом принятия решения о направлении наблюдателей на местные выборы в Украину.

    «Нашим европейским коллегам неоднократно указывалось на то, что в соответствии с украинским законодательством, граничная дата регистрации международных наблюдателей – это 20 октября. После этой даты они уже не могут быть зарегистрированы», - сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в МИД.

    По словам собеседника агентства, по имеющейся у МИД информации, Европарламент перенес рассмотрение этого вопроса на 21 октября, «что не может не вызывать сомнения относительно искренности намерений этого органа ЕС обеспечить мониторинг местных выборов в Украине». «МИД исходит из того, что не существует никаких рациональных причин, которые могли бы препятствовать Европарламенту определиться с группой наблюдателей сегодня либо завтра», - подчеркнул представитель МИД.

    Источник также добавил, что «не хотелось бы думать, что отдельные европейские политики попытаются использовать данную ситуацию для срыва направления наблюдателей в Украине для мониторинга выборов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ