Милиция отрицает избиение помощника нардепа

    • «Интерфакс-Украина»
    • 18 Жовтня, 2010, 16:42
    • Розсилка

    В Министерстве внутренних дел Украины опровергают информацию пресс-службы партии «За Украину!» об избиении правоохранителями помощника народного депутата в Тернополе.

    «Вчера в электронных изданиях появилось сообщение об избиении в Тернополе сотрудниками милиции помощника одного из народных депутатов. Согласно предварительной проверке, эта информация полностью не соответствует действительности», - сообщает Департамент связей с общественностью МВД Украины в понедельник.

    В Департаменте отмечают, что патруль внутренних войск, который нес службу по охране общественного порядка в микрорайоне «Дружба» в Тернополе, заметил возле одного из домов нетрезвого мужчину. Милиционеры решили установить его личность и для того, чтобы он не навредил своему собственному здоровью, приняли решение задержать его (ст. 178 Админкодекса Украины). Мужчина согласился проехать с милиционерами в больницу и сел в патрульный автомобиль добровольно.

    Однако, не желая заходить в медкабинет, задержанный «начал дергать военнослужащих за форменную одежду и сорвал погоны у одного из прапорщиков».

    Врач-нарколог установил среднюю степень опьянения у мужчины. Впоследствии для составления админпротокола задержанного доставили в отделение милиции, где он начал вести себя агрессивно, и на него надели наручники.

    «О том, что задержанный является помощником народного депутата, он никаких документов не предоставил и даже устно не сообщил», - подчеркивает Департамент.

    Находясь в КПЗ, мужчина вел себя неадекватно, а утром ему стало плохо, и милиционеры вызвали «скорую помощь». «Врач в присутствии жены задержанного осмотрел его и не нашел видимых телесных повреждений», - говорится в сообщении.

    На следующее утро мужчина покинул лечебное учреждение, а от дачи каких-либо пояснений милиции отказался. «Однако около 15:00 на официальном сайте одной из политических партий было размещено заявление народного депутата Украины о незаконном задержании и избиении его помощника. В заявлении случай задержания пьяного гражданина нарядом милиции называется «спланированным действием, которое направлено против него и может быть местью за его критические выступления против нынешней власти», – резюмируют в МВД.

    Напомним, ранее пресс-служба партии «За Украину» сообщила о том, что в субботу в Тернополе милиционеры задержали и избили помощника народного депутата от фракции НУНС Ивана Стойко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ