«Свободовцы» разблокировали ТИК

    • «Интерфакс-Украина»
    • 18 Жовтня, 2010, 17:27
    • Розсилка

    Представители Всеукраинского объединения «Свобода» разблокировали работу Львовского городского теризбиркома.

    Блокирование продолжалось более часа, а участие в нем приняли больше 50 человек.

    Представители «Свободы» заблокировали помещение избиркома после пикета, который они проводили возле стен комиссии, протестуя против того, что представителей их кандидата на пост мэра Львова не включили в состав участковых комиссий. Также активисты партии заявили, что слишком мало их представителей включены в состав участковых комиссий на выборах во Львовский городской совет.

    В то же время лидер Львовской городской организации ВО «Свобода» Иван Грында рассказал журналистам, что никакого «захвата» избиркома не было. «Мы пытались повернуть работу комиссии в правовое русло. Мы узнали, что из 900 кандидатов в члены участкомов, которых мы подали, зарегистрировали только 46. Поэтому мы пришли сюда, чтобы не допустить масштабных фальсификаций», - сказал он.

    Во время переговоров руководства избиркома, милиции и представителей ВО «Свобода» председатель комиссии Игорь Слипецкий сообщил, что комиссия готова рассмотреть претензии партии и увеличить число их представителей в составе участковых комиссий, но представитель ВО «Свобода» Олег Махницкий ответил, что такое решение может принять только суд. «Мы уже обратились в суд с жалобой на неправомерные действия комиссии и заседание должно состояться в ближайшее время», - сказал он.

    После этого представители ВО «Свобода» покинули помещении комиссии и вышли под стены здания Львовского горсовета, где некоторые время проводили пикет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ