Янукович готовит замену нескольких министров?

    • 18 Жовтня, 2010, 17:37
    • Розсилка

    Вскоре в правительстве произойдут кадровые изменения. Об этом Gazeta.ua сказал директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко.

    В частности, по словам эксперта, уволить могут министра здравоохранения Зиновия Мытника. «Изменения могут быть в нескольких министерствах. Много слухов, что регионалку Татьяну Бахтееву хотят назначить министром здравоохранения. Много вопросов к Михаилу Ежелю как министру обороны. Министр транспорта - это фигура, которая выполняет чисто лоббистский заказ. Учитывая трагический инцидент в Марганце, возможно, будут решать и этот вопрос», - отметил аналитик.

    Политолог также не исключает, что Сергей Буряк заменит в кресле министра экономики Василия Цушко. «Не могу точно сказать, кто лоббирует интересы Буряка. Назначить могут либо по договоренности с первым вице-премьером Андреем Клюевым, или вице-премьером по вопросам Евро-2012 Борисом Колесниковым, либо с главой Администрации Сергеем Левочкиным», - подчеркнул эксперт.

    Он не исключает, что Цушко может остаться министром: «Зависит от того, насколько его позиции сейчас крепкие, удастся ли ему сохранить свои отношения с Президентом. У Януковича, скорее всего, к Цушко позитивные чувства после 2007 года, когда была попытка вооруженного захвата Генпрокуратуры. Тогда Цушко защищал интересы Януковича. Здесь вопрос в том, кто и как аргументировал перед Президентом кандидатуру Цушко Как его работу оценит заместитель главы Администрации Ирина Акимова. Возможно, его переведут на другую должность - может стать губернатором», - отметил Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ