КПУ обещает «прокатить» повышение пенсионного возраста

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 18 Жовтня, 2010, 19:31
    • Розсилка

    Коммунисты ни при каких условиях не будут голосовать за повышение пенсионного возраста. Об этом заявил в Запорожье лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

    «Социально справедливая пенсионная реформа возможна, если она станет составляющей общей политики государства по обеспечению социальной ответственности бизнеса перед народом», - сказал Симоненко.

    Он также подчеркнул, что обязательным условием для определения размера начисляемой государством пенсии, должны быть стаж работы и условия, в которых человек работал. «Успешная пенсионная реформа невозможна без двух обязательных составляющих: создания рабочих мест и государственного регулирования цен», - добавил Симоненко.

    При этом лидер коммунистов уверен, что в Украине на сегодня нет условий для того, чтобы внедрять европейский опыт пенсионного обеспечения и вводить две параллельные системы – накопительную и солидарную. «Если за рубежом металлург получает по 3800 евро, а у нас – по 280 евро, то понятно, что украинцам с нынешним уровнем зарплат не из чего откладывать на отдельный счет как доплату к пенсии. Понятно, что накопительная система в Украине реализована быть не может», - сказал он.

    По словам Симоненко, вводить параллельно систему частных накоплений при нынешнем уровне жизни украинцев означает, что государство пытается частично снять с себя ответственность за пенсионное обеспечение граждан.

    Напомним, что Украина взяла на себя обязательства перед МВФ до конца 2010 года начать постепенное повышение пенсионного возраста для женщин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ