В МИД удивлены рассуждениями Тарасюка о визите Чавеса

    • 18 Жовтня, 2010, 19:49
    • Розсилка

    МИД Украины удивлен комментариями некоторых украинских политиков по поводу визита в Украину президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом УНИАН сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

    «В МИД удивлены отдельными комментариями определенных украинских политиков и экспертов по поводу визита в Украину президента Венесуэлы Чавеса», - сказал он.

    Волошин отметил, что Президент Украины Виктор Янукович проводит прагматичный и понятный для зарубежных партнеров курс на международной арене, который заключается в простом принципе: Украина работает со всеми государствами, где есть реальные украинские интересы.

    Волошин напомнил, что во время визита Чавеса обсуждались конкретные экономические проекты и торгово-экономическое сотрудничество, что, по его словам, никоим образом не может противоречить приоритетным направлениям украинской внешней политики, каковыми являются европейская интеграция и стратегическое партнерство с США и Россией.

    Он отметил, что динамизм и прагматизм внешней политики проявлялся даже в том, что сегодня, когда на уровне глав государств проводились украинско-венесуэльские переговоры, руководитель МИД Константин Грищенко находился с официальным визитом в Ливане, а его заместитель – Павел Климкин - проводил встречу с послами стран ЕС по итогам визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Брюссель 13-14 октября и по вопросам переговоров относительно создания зоны свободной торговли с ЕС.

    «В отличие от времен, когда внешней политикой занимались отдельные из нынешних комментаторов, Украина не собирается дружить против кого-то или по надуманным геополитическим соображениям отказываться от сотрудничества с теми, с кем это выгодно», - сказал Волошин.

    Напомним, бывший министр иностранных дел, лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк считает сомнительными политические и экономические принципы активизации украинско-венесуэльских отношений, что может привести к ухудшению отношений Украины с США и Европейским Союзом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ