Днепропетровская оппозиция пожаловалась губернатору на шантаж власти

    • Радио Свобода
    • 18 Жовтня, 2010, 21:34
    • Розсилка

    Днепропетровская «Наша Украина» потребовала от председателя обладминистрации, руководителя облорганизации Партии регионов Александра Вилкула провести срочную встречу с представителями оппозиции в присутствии прессы. Обращение обнародовано и официально зарегистрировано в облгосадминистрации.

    По словам «нашеукраинцев», причина обращения к руководителю облгосадминистрации – многочисленные и системные нарушения требований действующего избирательного законодательства и Конституции Украины, в частности, «массированный административный шантаж кандидатов, их доверенных и уполномоченных лиц, членов избиркомов от оппозиционных партий».

    Оппозиционеры заявили: если встреча окажется невозможной, «Наша Украина» и еще ряд политических сил на Днепропетровщине прибегнут к проведению массовых акций гражданского неповиновения.

    Сейчас известно, что акции готовы поддержать члены объединения политических партий и общественных организаций «Демократическая Днепропетровщина», в частности, это члены шести политических партий, входящих в Верховной Раде во фракцию НУНС.

    В воскресенье днепропетровская «Наша Украина» заявила о нарушении избирательного законодательства в Днепропетровске: в субботу в городе состоялись заседания участковых избирательных комиссий, на которые не были приглашены представители целого ряда партий - «Нашей Украины», «Батькивщины», «Сильной Украины». Заявление об избирательных нарушениях обнародовала и днепропетровская «Батькивщина»: членов политической силы не включили в участковые избиркомы Бабушкинского района города.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ