Ющенко считает, что Черновецкий - не трагедия, а экзамен

    • УНИАН
    • 8 Сiчня, 2010, 16:46
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко призывает «не делать трагедии» из избрания Леонида Черновецкого мэром Киева.

    Об этом он сказал в интервью радио «Свобода», отвечая на вопрос, готов ли он инициировать отставку Черновецкого ради получения дополнительных голосов избирателей на президентских выборах.

    Ющенко отметил, что надо быть «не населением, а гражданами и отвечать за свой выбор». При этом он подчеркнул, что Черновецкий был избран большинством голосов киевлян.

    Кроме этого Президент отметил, что вопрос отставки Черновецкого не относится к компетенции главы государства.

    «Кому вы задаете вопрос? Президенту? Вы обращаетесь не по адресу, вы спрашивайте у себя. Как киевляне вы несете ответственность за свой выбор», - сказал Ющенко.

    «Я очень вас прошу, не спешите посыпать пеплом себя. Это также урок, это также экзамен. И не надо из этого делать трагедию», – добавил Президент.

    Он заметил, что ему можно было бы задавать подобный вопрос только в том случае, если бы Черновецкий пришел к власти в Киеве благодаря фальсификациям, и тогда можно было бы апеллировать к главе государства, что он не смог гарантировать честные и демократичные выборы. «А если я обеспечил честные и прозрачные выборы, мы прошли через насилие Тимошенко, поскольку вы знаете, что повторные мэрские выборы в Киеве были инициированы премьер-министром», - сказал Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ