На Банковой обещают бить и чужих, и своих коррупционеров

    • ИМК
    • 19 Жовтня, 2010, 01:36
    • Розсилка

    Борьба с коррупцией уже началась с принятия законов, которые ведут к уменьшению лицензирования и увеличению дерегуляции экономики – и это большой шаг. Об этом в эфире телеканала ICTV заявила первый замглавы президентской администрации Ирина Акимова.

    «Борьба с коррупцией уже началась, я думаю, что ее основные плоды мы увидим с вами уже довольно скоро. Конечно, должно пройти время для того, чтобы бизнес на себе ощутил внедрение всех дерегуляционных мер, но я думаю, что этого времени будет достаточно в рамках 6-7 месяцев», - подчеркнула она.

    Отвечая на вопрос, когда будет проведен аудит работы нынешнего правительства, Акимова сказала: «Если возникнет проблема, то у нас есть и свой внутренний орган - это Контрольно-ревизионное управление, которое регулярно проводит анализ и аудит правильности, целевого или нецелевого характера использования денег. В случае, если возникнут сомнения, обращение в прокуратуру будет автоматическим».

    Она подчеркнула, что по словам президента, если будут коррупционные проявления в его команде, эти проявления будут выявлены и доказаны, не будет сомнений и колебаний в том, что виновный чиновник будет уволен с работы и наказан.

    «Борьба с коррупцией объявляется не против политических противников, так как это противники, но не враги. Борьба с коррупцией объявляется против коррумпированных чиновников, к какому бы политическому лагерю они не принадлежали», - добавила Акимова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ