В ЦИК озабочены админресурсом

    • Українські Новини
    • 8 Сiчня, 2010, 17:22
    • Розсилка

    Центральная избирательная комиссия обеспокоена использованием административного ресурса кандидатами в Президенты в ходе предвыборной агитации.

    Об этом журналистам сообщил член ЦИКа Михаил Охендовский.

    «На данный момент наиболее беспокоящим ЦИК нарушением является все более и более часто распространяемые случаи применения отдельными кандидатами в Президенты так называемого админресурса», - сказал он.

    По словам Охендовского, админресурс применятся кандидатами в Президенты, которые занимают должности в органах госвласти.

    Он подчеркнул, что ЦИК в рамках своей компетенции реагирует на подобные ситуации.

    В качестве примера он привел случай с вынесением ЦИКом кандидату в Президенты, премьер-министру Юлии Тимошенко предупреждения за использования служебного положения при агитации.

    Охендовский отметил, что, к сожалению, суд отменил это решение ЦИКа, ведь, по его мнению, такое решение фактически легализирует административного ресурса на этих выборах.

    Напомним, что 24 декабря ЦИК по жалобе кандидата в Президенты Василия Протывсиха признал неправомерной агитацию Тимошенко во время ее рабочей поездки в Черниговскую область 17 декабря и объявил ей предупреждение за привлечение к проведению предвыборной агитации подчиненных, служебного транспорта и других ресурсов.

    После этого Киевский апелляционный админсуд отменил это решение ЦИКа.

    Пере этим Тимошенко обвинила двух других кандидатов Президента Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича в использовании административного ресурса для фальсификации выборов Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ