В БЮТ уверены, что власть уже всех достаточно запугала

    • 19 Жовтня, 2010, 08:57
    • Розсилка

    БЮТ собирает подписи за отставку правительства, рассчитывая на поддержку соратников-оппозиционеров и недовольных коммунистов. Оппозиционеры хотят, чтобы власть была последовательна и придерживалась положений возвращенной конституции, то есть распустила Кабмин и назначила на март следующего года парламентские выборы. Об этом « Deutsche Welle» сказал депутат от фракции БЮТ Степан Курпиль.

    «Конечно, меньшинство в Верховной Раде не может проводить свои решения. Но ставить вопрос, привлекать внимание общества к этим проблемам мы обязаны», - добавил депутат.

    Сейчас во фракции БЮТ официально зарегистрировано 124 депутата. Курпиль рассказал, что БЮТ очень рассчитывает на поддержку депутатов из большинства, которые не довольны нынешней политикой власти. Он сомневается, что сейчас эти представители коалиции будут подписываться об отставке правительства, но не исключает, что в сессионном зале они будут голосовать.

    «Эта власть настолько всех запугала, что депутаты, которые входят в большинство, вряд ли заранее засветят свои намерения», - отметил Курпиль.

    В свою очередь, директор политико-правовых программ центра им. Разумкова Юрий Якименко убежден, что БЮТ использует сейчас любую возможность «засветиться», даже осознавая провал своих инициатив.

    «Для них в первую очередь это, конечно, пиар. Я не думаю, что они сейчас серьезно рассчитывают на достижение результата», - говорит эксперт.

    Напомним, БЮТ хочет отправить в отставку правительство Николая Азарова. Парламентская оппозиция считает, что деятельность Кабмина привела к напряженной ситуации в обществе, не выдерживаются сроки рассмотрения бюджета на следующий год.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ