Ющенко назвал годы своего президентства лучшими, а дальше можем «локти кусать»

    • Подробности
    • 8 Сiчня, 2010, 18:25
    • Розсилка

    Президент Виктор Ющенко считает время своего пребывания в этой должности наилучшим в сфере строительства нации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

    «Не было лучших пяти лет, где бы мы так почувствовали, что мы - украинцы, что за нами есть собственная история», - цитирует президента его пресс-служба.

    По мнению Ющенко, за последние 5 лет Украина продвинулась вперед по пути демократизации и вела успешную евроинтеграционную политику.

    Президент подчеркнул, что независимость Украина гарантированно сохранит только как демократическое государство и предостерег относительно опасности авторитаризации власти, которую, по мнению Ющенко могут принести современные украинские политики.

    «Неправильная оценка этих пяти лет может привести к тому, что через год вы будете локти кусать», - подчеркнул он.

    Ющенко добавил, что считает существующую, по его мнению, политическую нестабильность и криминализацию власти следствием несовершенной конституционной реформы 2004 года, и снова призвал усовершенствовать основной закон государства.

    По мнению президента, Украина нуждается в продолжении проводимой им политики, основными стратегическими целями которой являются становление нации, европейская интеграция и предусматривающая дальнейшие внутренние реформы демократизация.

    Ющенко добавил, что политики должны консолидироваться вокруг национальных приоритетов государства, а не вокруг договоренностей о распределении должностей.

    Напомним, что Ющенко считает своим достижением за время пребывания на посту президента возобновление исторической памяти украинцев.

    Он занимает пост президента с начала 2005 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ