Дело судьи-«колядника» дошло до суда

    • РБК-Україна
    • 19 Жовтня, 2010, 11:02
    • Розсилка

    Оболонский районный суд г. Киева 19 октября начал рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича и судьи этого же суда Вячеслава Любашевского. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

    Зварич обвиняется в неоднократном получении взяток в крупном и особо крупном размере, в том числе при пособничестве Любашевского, вмешательстве в судебную деятельность последнего, заведомо ложном сообщении о преступлении.

    Государственное обвинение по делу поддерживают представители главного управления поддержания государственного обвинения в судах Генеральной прокуратуры Украины и прокуратуры г. Киева.

    Напомним, ГПУ 2 декабря 2008 г. возбудила уголовное дело против судьи Зварича за получение взятки в размере 100 тыс. долл. В служебных кабинетах и квартирах семи судей Львовского апелляционного админсуда, в частности, и председателя суда, провели обыски, во время которых сотрудники Генпрокуратуры и СБУ изъяли 1 млн долл. и 2 млн грн. При этом из личной барсетки Зварича было изъято 9,6 тыс. долл. и 6,4 тыс. грн.

    Сам судья отрицал получение им взятки в размере 100 тыс. долл. Объясняя происхождение других сумм, он заявил, что одолжил на строительство 1,9 млн долл. у своего знакомого адвоката Косенко, а также намеревался направить деньги, найденные в помещении суда, «на церковь».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ