Рада отменила лицензии для 23 видов деятельности

    • РБК-Україна
    • 19 Жовтня, 2010, 12:25
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения государственного регулирования хозяйственной деятельности». За соответствующее решение проголосовали 339 из 424 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

    Так, законопроектом, который был инициирован Президентом Украины (№ 6696 от 09.07.2010 г.), предполагается отменить лицензирование 23 из 66 видов хозяйственной деятельности, осуществление которых «не связано с угрозой безопасности государства, жизни и здоровью людей, ухудшением состояния окружающей среды».

    В частности отменено лицензирование при поиске и добыче полезных ископаемых из месторождений, имеющих общегосударственное значение и включены в Государственный фонд месторождений полезных ископаемых; производстве драгоценных металлов и драгоценных камней, изготовлении изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней; производстве пестицидов и агрохимикатов (только регуляторов роста растений).

    Также лицензии станут не нужны при разработке, производстве, использовании, эксплуатации, сертификационных испытаниях, тематических исследованиях, экспертиз, ввоза, вывоза криптосистем и средств криптографической защиты информации, голографических защитных элементов и др.

    Кроме того, отменено лицензирование для организации и проведения спортивных занятий профессионалов и любителей спорта, турагентской деятельности, а также деятельность таможенного перевозчика, изготовление парфюмерно-косметической продукции, производство, хранение племенных (генетических) ресурсов, деятельность, связанная с производством автомобилей и автобусов и др.

    В связи с отменой лицензирования некоторых видов хозяйственной деятельности законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в три кодекса Украины и 13 специальных законов Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ