Ющенко не доверит приватизацию «Укртелекома» Тимошенко

    • УНИАН
    • 9 Сiчня, 2010, 10:21
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко выступает за приватизацию «Укртелекома», но убежден, что эту приватизацию должен проводить новый премьер-министр. Об этом он сказал в интервью Радио «Свобода».

    «Чем дольше мы теряем попусту время с приватизацией, тем хуже баланс у этого предприятия», - сказал Ющенко, раскритиковав ценовую политику «Укртелекома».

    В то же время он убежден, что премьер-министр Юлия Тимошенко не проведет приватизацию этого предприятия на должном уровне.

    «Тимошенко не проведет честную приватизацию какого-либо стратегического объекта, начиная с Одесского припортового завода, где были сразу заведены интриги со своими и чужими…» - сказал Ющенко.

    «Кому я не поручу процесс приватизации, так это Тимошенко - в самом широком понимании этого слова», - добавил он.

    Напомним, согласно утвержденному приказом Фонда госимущества (№1272 от 11 августа в 2009 г.) ежемесячному пообъектному плану-графику приватизации на III-IV кварталы 2009 года, ФГИУ планировал в декабре 2009 года объявить приватизационный конкурс по продаже 67,790% государственного пакета акций ОАО «Укртелеком».

    19 августа 2009 года и.о. председателя Фонда госимущества Дмитрий ПАРФЕНЕНКО заявил, что фонд не планирует в 2009 году продавать госпакет акций «Укртелекома».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ