В НУНС думают, что КС не удовлетворит Раду

    • Українські Новини
    • 19 Жовтня, 2010, 17:52
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, член временной специальной комиссии Рады по приведению законодательства в соответствие с Конституцией 1996 года Руслан Князевич прогнозирует признание Конституционным судом неконституционным проведение очередных выборов парламента в октябре 2012 года. Об этом он сказал на заседании Рады.

    Депутат напомнил, что ранее КС уже признавал неконституционным переходные положения законопроекта, которыми, в частности, предусматривалось проведение очередных местных выборов 27 марта 2011 года.

    «Конституционный суд уже сказал, что это неконституционно - переходными положениями нельзя регулировать тело самой Конституции, которая четко определяет эти вещи. И не надо уже, как говорят, Владимир Михайлович, к гадалке ходить, чтобы узнать, что в этот раз то же самое скажет Конституционный суд, потому что он не может так радикально менять свою правовую позицию», - сказал он.

    Депутат обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой снять с рассмотрения законопроект №7265 (о выборах Рады в октябре 2012 года), доработать его, внеся изменения, и после этого снова зарегистрировать.

    Напомним, 19 октября Рада отменила свое решение, которым включила в повестку дня сессии и направила в КС для получения оценки законопроект №7226 (об увеличении срока полномочий парламента, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей с 4 до 5 лет). В этот же день Рада обратилась в КС с просьбой дать оценку законопроекту №7265 о внесении изменений в Конституцию, которым предлагается закрепить в переходных положениях Основного закона, что очередные выборы парламента проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ