Глава ЦИК знает, когда надо выбирать Раду

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 19 Жовтня, 2010, 18:15
    • Розсилка

    Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал знает, когда должны состояться выборы в Верховную Раду. Обратиться в Конституционный суд за толкованием ЦИК решил для тех, кто не знает. Об этом Шаповал заявил журналистам.

    Он подчеркнул, что это решение не было необходимостью для Центризбиркома. «Знаете, какая разница между необходимостью и потребностью? Необходимость - это когда ты без этого не можешь, а потребность - когда ты этого хочешь. Вот мы и захотели обратиться», - сказал он.

    Шаповал пояснил, что в обществе сложились разные толкования норм Конституции о сроке полномочий народных депутатов. «Я, например, включаю телевизор, и высокодостойные люди, юристы, даже доктора говорят, что срок - пять лет. Так вот, чтобы все понимали, сколько лет действительно должно быть полномочий у парламента. Это не для меня, я знаю, когда выборы должны состояться по Конституции, это для тех, кто не знает», - сказал он.

    Напомним, сегодня Верховная Рада направила на экспертизу в Конституционный суд новый проект изменений в Конституцию, прописывающий сроки полномочий парламента и Президента в свете отмены политреформы.

    Ранее сегодня Центризбирком тоже решил обратиться в КС для официального толкования части 1 статьи 77 Конституции Украины в редакции 1996 года относительно срока полномочий Верховной Рады Украины VI созыва, избранной в 2007 году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ