Списки за изменения в Конституцию сфальсифицированы?

    • «Главком»
    • 19 Жовтня, 2010, 18:52
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ Сергей Сас заявил о фальсификации списка депутатов, подписавшихся за внесение законопроекта №7265 о внесении изменений в Конституцию. Об этом он сказал в Верховной Раде.

    По его словам, к законопроекту №7265 о внесении изменений в Конституцию прикреплены те же списки нардепов, что и к законопроекту №7226.

    Сас напомнил, что субъектом внесения законопроекта о внесении изменений в Конституцию является Президент или 150 народных депутатов. «Я хочу сообщить уважаемым коллегам, что шулерство, политическое шулерство в этом зале дошло до предела. Вот у меня два законопроекта: один под номером 7226, а второй – 7265. Разные законопроекты, уважаемые коллеги, но к ним прикреплены одни и те же списки народных депутатов. Сегодня шулеры в Верховной Раде не удосужились даже подписи народных депутатов собрать для того, чтобы вынести этот законопроект в зал», - заявил бютовец.

    Он обвинил председателя Верховной Рады Владимира Литвина в нарушении Конституции «Что вы делаете, Владимир Михайлович?! Прекратите этот беспредел! Вы нарушаете Конституцию. Это уже нарушение конституционной процедуры принятия, и это является основанием для признания этих всех вещей неконституционными даже тем вашим карманным неконституционным судом», - заявил Сас.

    В розданных депутатам материалах относительно законопроектов №7226 и №7265 (материалы имеются в распоряжении «Главкома») практически полностью сохраняется очередность депутатов, подписавшихся в поддержку обоих проектов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ