ЦИК надеется через месяц получить вердикт КС

    • «Главком»
    • 19 Жовтня, 2010, 19:17
    • Розсилка

    Какую-то четкую юридическую позицию по дате парламентских выборов Центральная избирательная комиссия еще не выработала. Об этом «Главкому» сообщил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

    «ЦИК обратилась к КС разъяснить ситуацию, но не заняла какую-то отдельно взятую позицию. Мы не констатировали факта срока полномочий нынешнего парламента ни четыре, ни пять лет. Мы просим это сделать КС», - рассказал Магера.

    Он также сообщил, что в среду утром представление ЦИК будет направлено в КС. «Согласно закону о Конституционном суде, безотлагательное рассмотрение предполагает вынесение решения на протяжении месяца со дня открытия конституционного производства», - отметил Магера.

    Напомним, сегодня ЦИК принял решение обратиться к КС, чтобы Суд в режиме безотлагательного рассмотрения разъяснил положения Конституции в части срока полномочий нынешнего парламента.

    Согласно ныне действующей Конституции, срок полномочий депутатов составляет четыре года, и следующие выборы должны состояться 27 марта 2011 года, а ЦИК обязан огласить начало избирательной кампании 22 ноября 2010 года. В то же время, согласно мнению представителей парламентского большинства, парламентские выборы должны состояться осенью 2012 года, согласно отмененной Конституции 2004 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ