Азаров сказал, когда отменят квоты на экспорт зерна

    • «Главком»
    • 19 Жовтня, 2010, 20:02
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров не исключает, что после создания необходимых запасов зерновых в аграрном фонде и государственном резерве будет принято решение об отмене квот на экспорт зерновых. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

    Азаров подчеркнул, что главной задачей правительства является обеспечение продовольственной безопасности страны и создание необходимых резервов, в частности, как продовольственного, так и фуражного зерна в аграрном фонде и госрезерве. «Как только мы создадим резервы зерна в стране, откроем рынок. Мы же не враги нашим крестьянам и зернотрейдерам», - отметил премьер, добавив, что правительство пыталось договориться с украинскими зернотрейдерами.

    Азаров подчеркнул, что в парламенте зарегистрирован законопроект, предусматривающий введение аукционного принципа продажи квот на экспорт зерновых: «Мы хотим, чтобы все это происходило прозрачно, чтобы квоты на аукционе были распределены, и надеемся, что на этой неделе закон будет проголосован и эта норма вступит в силу».

    Премьер уточнил, что сейчас распределением квот на экспорт зерновых занимается Министерство экономики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ