Добкин пообещал утилизировать меланж на Харьковщине к 2012 году

    • 19 Жовтня, 2010, 22:36
    • Розсилка

    В Харьковской области хранятся наибольшие запасы меланжа в Украине, но, по плану, из Харьковской области он будет вывезен в последнюю очередь - в конце 2012 года. Об этом ссообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

    «Эта ситуация была мной озвучена на одном из заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое проходило под председательством президента Виктора Януковича, и он дал поручение выделить необходимые средства для строительства на территории Шевченковского района Харьковской области экспериментальной установки по утилизации меланжа и переработки его на сельхозудобрения», - подчеркнул Добкин.

    Он также сообщил, что первый транш в размере 6,5 млн грн должен поступить Харьковской области в течение 2010 года. «Это даст нам возможность провести определенные работы совместно со специалистами НТУ «ХПИ», который разработал эту установку, и предприятием «Североазот». Всего на строительство установки необходимо 12 млн грн, на переработку меланжа - 8 млн грн. Уверен, что в течение 2011 года весь меланж, который хранится на территории области, будет утилизирован», - сказал Добкин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ