В Польше напали на офис партии Качиньского

    • Радио Свобода
    • 20 Жовтня, 2010, 03:12
    • Розсилка

    В Польше вооруженный огнестрельным оружием мужчина напал на региональный офис оппозиционной польской партии «Право и справедливость» в центре одного из крупнейших городов Польши Лодзи.

    62-летний мужчина застрелил помощника депутата Европарламента от этой партии и тяжело ранил ножом помощника другого оппозиционного депутата.

    Когда нападающего задержали, он заявил, что ненавидит польскую оппозицию и хотел бы убить лидера партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского.

    Оппозиция обвинила власть в нагнетании в стране атмосферы нетерпимости, которая спровоцировала несчастье. В частности, сам Качиньский заявил, что это происшествие является следствием длительной «кампании ненависти», направленной против него лично и его партии.

    В ответ на обвинение глава польского правительства Дональд Туск заявил, что преступление в Лодзи – это поступок сумасшедшего. Тем не менее, подчеркнул он, это событие может серьезно повлиять на политическую ситуацию в стране, так как несчастье произошло в ходе избирательной кампании в местные советы и может быть использовано в политических целях.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ