Германии не хватает айтишников

    • Немецкая волна
    • 20 Жовтня, 2010, 03:44
    • Розсилка

    Немецкая экономика ощущает острый дефицит специалистов в сфере высоких технологий. По данным Федерального объединения работников информационной, телекоммуникационной сферы и новых медиа Bitkom, на сегодня не хватает 28 тысяч компьютерщиков. Это на 8 тысяч или 40 процентов больше, чем годом раньше.

    По словам президента Bitkom Августа-Вильгельма Шеера, следует прекратить бесконечные дебаты по поводу ограничения иммиграции и сделать Германию более открытой страной, привлекательной для высококвалифицированных иностранцев, которые хотели бы здесь жить и работать. Кроме того, надлежит больше внимания уделять обучению собственных кадров. Нехватка IT-специалистов - это структурная проблема, уверен Шеер. Уже долгое время университеты Германии неспособны самостоятельно удовлетворить потребности немецкого рынка труда.

    После машиностроения сфера телекоммуникационных и компьютерных технологий является самым динамично развивающимся и трудоемким сектором немецкой экономики. В этой сфере занято 843 тысячи человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ