Макаренко «угодил» правительству Украины

    • «Главком»
    • 20 Жовтня, 2010, 08:22
    • Розсилка

    Бывший глава Гостаможни Анатолий Макаренко уверен, что суд не имел оснований заключать его под стражу – все его действия на посту были в рамках закона. Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украине».

    В частности, отвечая на вопрос, почему, по его мнению, он находится в тюрьме, Макаренко ответил: «В постановлении Печерского районного суда Киева от 4 июня этого года, который принимал решение о взятии меня под стражу, сказано, что «оставаясь на свободе», я буду «препятствовать истине, влияя на следствие и укрываясь от следствия». Видимо, чтобы не «влиял» и не «прятался», руководство СБУ и приняло решение меня изолировать, а суд это решение поддержал».

    «Хотя если серьезно, то «укрываться» от следствия я не собирался и не собираюсь. По первой повестке прибыл к следователю 23 июня. А что касается «влияния на следствие», то каждому мало-мальски думающему человеку понятно, кто может влиять на следствие в конкретной ситуации», - добавил экс-глава таможни.

    Макаренко также напомнил, что на днях Печерский районный суд в очередной раз продлил срок его содержания в СИЗО. «Во время заседания суд констатировал, что преступление, в котором обвиняется Макаренко А. В., он совершил, «пытаясь угодить руководству Кабинета министров Украины». Возможно, если бы «Макаренко А. В.» «пытался угодить» не правительству своей страны, а кому-то другому, он был бы на свободе. Вы представляете себе, например, американского чиновника, которого бросают за решетку с мотивацией «пытался угодить правительству Соединенных Штатов»? Я – нет!», - отметил он.

    «Доказывать свою правоту в таком спорном деле из положения «в клетке» непросто, но по мере сил будем бороться. А сил у меня немеренно!», - подытожил он

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ