Рада сегодня займется ценовой политикой и долгом перед РУЭ

    • Українські новини
    • 20 Жовтня, 2010, 09:40
    • Розсилка

    Верховная Рада на заседании в среду, 20 октября, рассмотрит законопроект №7080 «Об энергетической безопасности», которым предлагается запретить Кабинету Министров использовать бюджетные средства и средства, предоставленные международными финансовыми организациями, для погашения долгов перед компанией «РосУкрЭнерго» (Швейцария). Об этом говорится в повестке дня парламента.

    Рада также рассмотрит законопроект об определении основ тарифно-ценовой политики на жилищно-коммунальные услуги и природный газ для бытовых нужд населения в 2010-2011 годах.

    Кроме этого, парламент рассмотрит законопроект о компенсациях горнякам за уплату коммунальных услуг, а также приведение определения стандарта в пищевой промышленности в соответствие с международными нормами.

    Напомним, 15 сентября Генеральная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском, которым просит признать недействительными договоры купли-продажи 11 млрд куб. м природного газа, находившегося в подземных хранилищах Украины, заключенные 20 января 2009 года между Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» и российским «Газпромом».

    В данное время в украинских судах идет легализация решения Стокгольмского арбитража по возврату НАКом 12,1 млрд куб. м газа компании «РосУкрЭнерго».

    8 июня Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал «Нефтегаз» вернуть «РосУкрЭнерго» 11 млрд куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ