Заместитель исчезнувшего главреда боится за свою жизнь


    Харьковский журналист Петр Матвиенко, заместитель пропавшего без вести главного редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева, считает, что его жизни угрожает опасность. Об этом он заявил в интервью «Deutsche Welle».По его словам, следствие пытается заставить его замолчать «изменить свое мнение о том, что Климентьев исчез из-за
    • 20 Жовтня, 2010, 09:56
    • Розсилка

    Харьковский журналист Петр Матвиенко, заместитель пропавшего без вести главного редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева, считает, что его жизни угрожает опасность. Об этом он заявил в интервью «Deutsche Welle».

    По его словам, следствие пытается заставить его замолчать «изменить свое мнение о том, что Климентьев исчез из-за профессиональной деятельности».

    «Следствие неоднократно пробовало меня убедить, что Климентьев плохой, что он бизнесмен, у него много денег. Но никто не скрывает, что Василий Петрович в 90-х годах активно занимался бизнесом. И вообще у меня нет оснований менять свое мнение относительно его исчезновения», - отметил журналист.

    Матвиенко напомнил, что в его квартире, по решению местного суда, уже состоялся обыск, изъяты все носители информации. В то же время, Матвиенко, который ныне в статусе свидетеля, а не подозреваемого, возмущен мотивацией суда: «Что за мотивация? Так Матвиенко делает заявления, дает интервью, созывает пресс-конференции, ездит в Киев? Это прямое давление на свободу слова!»

    «Янукович просил показать ему пример притеснений на свободу слова? Пусть ему покажут это решение суда», - добавил журналист.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ