Россия уже не «горит» судостроительным СП с Украиной?

    • Інтерфакс-Україна
    • 20 Жовтня, 2010, 10:46
    • Розсилка

    В переговорах о создании совместного украинско-российского совместного предприятия в судостроении возникли трудности, связанные с возможностью полной загрузки верфей. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на совещании по актуальным вопросам развития Херсонской области в Херсоне.

    «Мы сейчас ведем переговоры о создании СП в области судостроения. Сначала вроде «загорелись», Владимир Путин (премьер-министр РФ. – Ред.) дал команду разобраться в этом вопросе, и оказалось, что российские судостроительные заводы загружены на треть. Поэтому тяжелая тут ситуация в принципе», - сказал Азаров.

    Ранее, выступая на аналогичном совещании в Николаеве в этот же день Азаров отметил, что в ходе предстоящего заседания украинско-российской межправительственной комиссии под председательством глав правительств двух стран вопросы сотрудничества в области судостроения детально обсуждать не планируется.

    Напомним, в июле текущего года премьер России Владимир Путин заявил, что РФ заинтересована в создании с Украиной интегрированных структур в разных сферах экономики, в частности в судостроении. «В судостроении Россия заинтересована использовать украинские верфи не только для ремонта, но и для совместного производства судов», - отмечал Путин.

    Ранее, в июне, российская «Объединенная судостроительная корпорация» заявила о намерениях в течение 2010 года создать совместное предприятие с украинскими судостроителями. По словам президента ОСК Романа Троценко, СП будет создано с Черноморским судостроительным заводом в Николаеве и еще рядом украинских предприятий. «В СП войдет 50% этого николаевского завода, доли ряда других украинских предприятий будут переданы ОСК», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ