Пастору Черновецкого грозит до 12 лет тюрьмы

    • «Главком»
    • 20 Жовтня, 2010, 11:08
    • Розсилка

    Досудебное следствие дела «Кингз Кэпитал» закончено. Пастору церкви «Посольство Божье» Сандею Аделадже, замешанному в этом деле, грозит наказание до 12 лет тюремного заключения с конфискацией. Об этом в комментарии «Газете по-киевски»рассказал адвокат пострадавших вкладчиков Иван Боднарук.

    «Вчера потерпевшим начали приходить письма из главного следственного управления МВД, подписанные следователем Назаренко. Там было сказано: досудебное следствие закончено, приглашаем ознакомиться с материалами дела», - сказал адвокат.

    «Согласно письму, Аделаджа обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество в особо крупных размерах», «Создание преступной организации» и «Подделка документов». Вероятно, суд здесь применит принцип поглощения более тяжкой статей – «Мошенничество», поэтому наказание может быть не более 12 лет с конфискацией», - отметил Боднарук.

    Кроме того, по словам юриста, обвиняемыми по делу «King’s Capital» проходят основатель компании Александр Бандурченко, его компаньон Сафонов и финансисты Сандея - Голованов, Колесников и Ересько.

    В то же время, по информации издания, дело, которое насчитывает 100 томов, получило неожиданный поворот - самые серьезные обвинения выдвинуты не Аделадже, а топ-менеджеру «King’s Capital» Александру Бандурченко. Ему вменяют кроме статей, предъявленных пастору, еще и тяжкую ч. 3 ст. 358 УК – «Легализация доходов, полученных преступным путем в составе группы».

    Сам же Аделаджа своей вины не признает. При этом он говорит: «Чужих денег не брал, все, что у меня есть, принадлежит церкви, а я зарабатываю написанием книг».

    В свою очередь, адвокат Боднарук уверен, что «Кингз Кэпитал» – это только вершина грандиозных афер, которые, с его слов, проворачивались в «Посольстве Божьем». Есть и другие, но Аделаджа почему-то обвиняется только по «КК» и ЧП «Грант». В других делах – таких как лопнувший «Леоне банк» и аферы Жанны Кисиль – пастор проходит свидетелем, хотя, по мнению адвоката потерпевших, мог бы также быть обвиняемым.

    Напомним, Аделадже предъявлено обвинение в организации завладения средствами граждан мошенническим путем, совершенного в особо крупных размерах.

    Кроме того, его обвиняют в причастности к еще одной финансовой афере.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ