Януковича просят избавить Херсон от нынешнего мэра

    • 20 Жовтня, 2010, 12:16
    • Розсилка

    Общественные активисты в открытом обращении просят Президента Украины Виктора Януковича «спасти Херсон» от городского головы Владимира Сальдо.

    В переданном «УНІАН» документе, в частности, утверждается, что в городе «сложилась катастрофическая ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развалены теплосети, дороги стали непроездными для автотранспорта, не работают лифты, специально банкротиться общественный транспорт всего и не перечислишь».

    «Мы не можем понять, почему у нас в маршрутках проезд стоит 2 грн., в том же Николаеве 1.50? Ведь бензин по одной цене. Транспорт работает, как попало, и люди после 18.00 не могут добраться домой, хотя по закону он должен работать с 5.00 до 24.00. Такого нет в других городах… Улицы не освещаются, наши женщины боятся вечером ходить по городу. Вода в городском водопроводе имеет устойчивый запах канализации. Но качество воды является основой здорового общества. Поэтому состояние здоровья жителей города ухудшается. И это при том, что тариф на воду в 2 раза выше, чем скажем в соседнем Николаеве, который берет у нас воду (в Николаеве - 3.44, а у нас 5.66 грн.)», - недоумевают херсонцы.

    Авторы также отмечают, что за 8 лет мэрства Сальдо херсонские предприниматели «превратились в крепостных херсонского мэра. Мэрия отказывается выдавать разрешительные документы на строительство кафе, магазинов, сервисных центров…».

    Активисты многих общественных организаций Херсона просят Януковича: «Спасите Херсон от мэра-беcхозяйственника Сальдо. Как гарант Конституции, помогите обеспечить право херсонцев на нормальную жизнь, право на управление собственным городом, право избирать тех, кто достоин доверия и уважения…Вы, Виктор Федорович – наша последняя надежда на справедливость в Херсоне. Не дайте нынешнему мэру Сальдо сфальсифицировать выборы городского головы Херсона, окончательно разграбить и уничтожить наш родной город».

    Жители Херсона также напомнили Януковичу: «В 2006 году Вы уже давали оценку деятельности Херсонского городского головы Сальдо. Вы тогда отметили: «Каждый раз, проезжая город Херсон, получаю огромное количество жалоб жителей Херсонщины. Видя, сколько грязи, сколько мусора, я могу сказать, что здесь нет хозяина». «Если бы мне попался в руки этот мэр, я думаю, что в руках только бы шкура осталась». Мэру Херсона следует «круглые сутки ходить с метлой», чтобы исправить положение в городе».

    «То, что действующий мэр, по недоразумению, имеет партийный билет Партии регионов и является кандидатом в мэры от ПР на нынешних выборах, очень подрывает позиции самой Партии регионов в городе Херсоне», - говорится в письме

    «Единственная надежда у жителей Херсона на то, чтобы выборы в городе прошли честно и прозрачно, есть только на Президента Виктора Януковича, - говорит активист общественного движения «Громада Херсона» Анатолий Лазарев. – Если он не повлияет на Сальдо, и тот сфальсифицирует выборы, города Херсона через 5 лет просто не станет».

    Лазарев также напомнил, что в Херсоне прошли масовые акции протеста против давления местной власти на оппозиционных кандидатов в органы местного самоуправления.

    Обращение подписали 300 жителей Херсона, оно передано в Администрацию Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ