Литвин обещает не отказываться от дня оппозиции

    • ИМК
    • 20 Жовтня, 2010, 12:54
    • Розсилка

    Оппозиция и дальше будет иметь право формировать повестку дня пленарного заседания Верховной Рады в среду. Об этом на брифинге заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

    «Отказа от среды, которая является днем оппозиции, не будет, независимо от того, какие будут политические установки», - сказал В.Литвин.

    «Никто не знает так хорошо, что нужно Украине, как люди, находящиеся в оппозиции. Обратите внимание, как только они в оппозиции, то все знают, что нужно стране», - отметил спикер.

    «Сегодня рассматривался вопрос, чтобы принять закон об оппозиции. Сегодня (на согласительном совете. - Ред.) я на это ответил - это равнозначно тому, что создавать кружок пения в театре. Ни одна страна мира, насколько мне известно, не имеет закона об оппозиции, там есть просто понимание реалий: все фракции, все депутаты, которые представлены в парламенте, являются представителями народа и должны иметь право реализовать свое видение постановлений и вопросов, их обоснованности, по поводу тех или иных проблем, которые они считают актуальными для страны, поэтому эта практика будет продолжена. Более того, я считаю, что должен действовать принцип, который должна исповедовать власть: «думай об оппозиции, когда ты у власти», - сказал Председатель парламента.

    Напомним, БЮТ сегодня блокирует работу ВР.

    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предупредил, что если БЮТ не откажется от блокирования трибуны, то у них заберут возможность формировать повестку дня в среду.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ