В БЮТ увидели, что власть хочет обчистить предпринимателей новым налогом

    • «Главком»
    • 20 Жовтня, 2010, 13:12
    • Розсилка

    Принятым вчера в первом чтении законопроектом о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно урегулирования вопроса оплаты единовременного отпуска в связи с усыновлением ребенка) правительство Азарова перекладывает на плечи предпринимателей свой долг помогать семьям, которые усыновляют детей. Об этом заявил член бюджетного комитета парламента, народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Остап Семерак, сообщает пресс-служба БЮТ.

    "Законопроектом предусматривается перевести финансовую нагрузку по оплате 56 дней отпуска на предприятие или физическое лицо, у которого работает человек, усыновляющий ребенка. То есть оплата будет происходить за счет предпринимателя, а не из государственного бюджета, хотя, когда ребенка забирают из детского учреждения, то государство уменьшает свои расходы - оно больше не платит за содержание этого ребенка», - отметил политик.

    «Партия регионов и президент Янукович обещали максимальную помощь семьям, детям, в т.ч. семьям, которые усыновляют детей, рассказывали о том, что они будут создавать условия для улучшения их жизни, а взамен мы получаем очередной налог на предпринимателей», - сказал нардеп.

    Он отметил, что фракция БЮТ не голосовала за этот законопроект и категорически выступает против такого подхода, поскольку «во времена кризиса дополнительно нагружать предпринимателя, перекладывая свои обязанности на чужие руки - это кощунственная позиция нынешней власти».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ