Новый статус не мешает Томенко считать себя оппозиционером

    • «Главком»
    • 20 Жовтня, 2010, 19:03
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что изменения в Закон «О Регламенте Верховной Рады Украины», устанавливающие внефракционный статус руководства Верховной Рады, не будут мешать ему работать как представителю украинской и европейской оппозиции. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

    Томенко отметил, что, действительно, в связи с приведением Регламента Верховной Рады в соответствие со старой-новой Конституцией возобновлено действие нормы предыдущего Регламента, согласно которой председатель, первый заместитель и заместитель председателя ВР не могут быть членами депутатских фракций и депутатских групп. Вице-спикер напомнил, что Закон «О Регламенте Верховной Рады Украины» опубликован в понедельник и, соответственно, исходя из этого, уже несколько дней руководство парламента имеет внефракционный статус.

    В то же время Томенко отметил, что «не Регламент, а позиция каждого депутата определяет содержание его деятельности». «Поэтому изменения в Регламент Верховной Рады Украины, превратившие меня во внефракционного, не будут мешать мне работать как представителю украинской и европейской оппозиции», — подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ