Янукович хочет доказать, что он борется с коррупцией

    • УНИАН
    • 20 Жовтня, 2010, 19:36
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что принятие Национальной стратегии Украины по предотвращению и противодействию коррупции на 2010-2014 годы станет подтверждением политической воли руководства государства в борьбе с этим явлением. Об этом он заявил во время заседания Национального антикоррупционного комитета, которое проходит сегодня в Киеве.

    «Этот документ – он подтвердит фактически политическую волю руководства страны и вашу, как представителей разных государственных учреждений, общественных организаций, государственных деятелей, которые занимают такую же принципиальную позицию. Я надеюсь, что нам с вами удастся, в конце концов, проводить эффективную государственную политику по борьбе с коррупцией», - заявил Янукович, обращаясь к присутствующим на заседании.

    Он сообщил, что проект стратегии также содержит направления и задания по совершенствованию системы публичной службы и административных процедур. «Это очень важно. То есть, это усиление добропорядочности на публичной службе, улучшение доступа граждан к деятельности органов государственной власти, чего нам не хватает для развития гражданского общества», - убежден Президент.

    По словам Януковича, это связано с теми демократическими ценностями, которые «сегодня, как говорят, на словах, но нам нужно их внедрить как конкретный механизм жизни».

    Также, сказал Янукович, стратегия содержит положение относительно совершенствования системы использования государственного имущества и бюджетных средств; системы органов по противодействию коррупции и ответственности за коррупционные нарушения; оптимизации финансирования политических партий и избирательных кампаний. «Это также болезненный вопрос, который есть в обществе, и нам к решению этого вопроса нужно когда-то подходить», - подчеркнул Янукович.

    Кроме этого, он отметил, что документ устанавливает задачи не только для органов государственной власти, но и для институтов гражданского общества, средств массовой информации, определяя их активными участниками антикоррупционной деятельности.

    «И я уверен в том, что лишь вместе, в сотрудничестве мы сможем рассчитывать на действенный результат этой работы. Реализация стратегии также даст возможность повысить эффективность предотвращения и противодействия коррупции, а также сформировать у общественности активную позицию в данной сфере», - сказал Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ