Луценко подсказал Могилеву, где искать на него компромат

    • 20 Жовтня, 2010, 19:59
    • Розсилка

    Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что его шофер Леонид Приступлюк был принят на службу в МВД законно. Об этом он сказал Украинской правде.

    По словам экс-министра, согласно постановлению Кабмина о порядке прохождения службы в органах внутренних дел, Приступлюк имел право быть принятым на службу со специальным средним образованием, не имея высшего образования.

    «То есть, если ты имеешь законченный техникум и не был судим, ты можешь быть принят на должность среднего командного состава. У него должность майорская. А был он принят капитаном», - отметил Луценко.

    Также он заявил, что, согласно этому постановлению, Приступлюку можно было присвоить звание майора досрочно после 1,5 лет службы за успешное выполнение задач и достижение высоких результатов. «Все звания присвоены законно», - добавил Луценко.

    «Этот вывод подтверждает и другая история, когда нынешний полковник Стогний получил три звания за один год», - отметил он, добавив, что Генпрокуратура признала, что эти звания были присвоены в рамках закона.

    «Практика выдачи в один год по два-три звания была массовой. Я в своей работе сразу попросил начальника кадрового департамента не пропускать эти вещи, даже если эти люди каким-то образом близкие ко мне», - сказал экс-министр.

    По словам Луценко, на него «все это время искали компромат». «Задача была доложить о нем на май, потом на июль, потом на сентябрь. И каждый раз ничего серьезного не находили... Я рекомендую Могилеву продолжать в этом направлении и дойти до моего белья», - заявил он.

    Напомним, сегодня газета «Сегодня» написала, что Луценко могут предъявить обвинение в хищении бюджетных средств в крупных размерах, что грозит 8 годами лишения свободы.

    Основанием для возбуждения уголовного дела, по информации издания, могут стать обстоятельства карьеры, которую сделал его личный шофер Приступлюк в системе МВД с 2005 по 2010 год, когда Луценко дважды был министром.

    По словам Луценко, эта тема возникла именно сейчас из его заявления «о начале реабилитации кровавых организованных преступных группировок Украины, начиная от банды Немсадзе». «Плюс после этого я говорил о начале монополизации власти не столько в руках Президента, сколько в руках группы Левочкина-Фирташа. С одной стороны сразу появилась «ответка» по надуманным злоупотреблениям в МВД, с другой стороны - представители СБУ заинтересовались бизнесом моей жены», - сказал экс-министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ