«Батькивщина» «пролетела» мимо выборов на Львовщине


    Решение Печерского суда г. Киева отменить обеспечение предыдущих исков Ивана Деньковича, согласно которым за ним была сохранена должность руководителя Львовской облорганизации «Батькищины», не даст «Батькивщине» Романа Илыка возможности вернуться в избирательный процесс. Об этом заявила исполнительный директор львовского отделения Комитета
    • ZAXID.NET
    • 20 Жовтня, 2010, 22:13
    • Розсилка

    Решение Печерского суда г. Киева отменить обеспечение предыдущих исков Ивана Деньковича, согласно которым за ним была сохранена должность руководителя Львовской облорганизации «Батькищины», не даст «Батькивщине» Романа Илыка возможности вернуться в избирательный процесс. Об этом заявила исполнительный директор львовского отделения Комитета избирателей Украины Оксана Дащакивская.

    «В принципе, отозвать списки и отменить свою регистрацию ЛОО «Батькивщина» еще сможет, сроки для этого не прошли. Действия партии должны быть направлены на это. Но сроки для подачи кандидатур и даже для уточнения регистрации уже прошли, поэтому «Батькивщина» в любом случае оказалась вне избирательного процесса. Вернуться к нему она уже не сможет», - сказала Дащакивская.

    По словам представительницы КИУ, единственное, чего может достичь ЛОО «Батькивщина» благодаря решению киевского Печерского суда - это сохранить свое доброе имя и не позволить другим политическим силам пользоваться именем партии.

    В свою очередь председатель ТИК Львовской области Николай Щур отметил, что пока не получал ни решения Печерского суда, ни документов от партии «Батькивщина».

    «Подать новые списки партия не сможет. А отозвать представленные списки имеет право до 28 октября», - сказал Щур. Он отметил, что для отзыва партия должно направить в ТИК соответствующее решение.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ