«Батькивщина» «пролетела» мимо выборов на Львовщине

    • ZAXID.NET
    • 20 Жовтня, 2010, 22:13
    • Розсилка

    Решение Печерского суда г. Киева отменить обеспечение предыдущих исков Ивана Деньковича, согласно которым за ним была сохранена должность руководителя Львовской облорганизации «Батькищины», не даст «Батькивщине» Романа Илыка возможности вернуться в избирательный процесс. Об этом заявила исполнительный директор львовского отделения Комитета избирателей Украины Оксана Дащакивская.

    «В принципе, отозвать списки и отменить свою регистрацию ЛОО «Батькивщина» еще сможет, сроки для этого не прошли. Действия партии должны быть направлены на это. Но сроки для подачи кандидатур и даже для уточнения регистрации уже прошли, поэтому «Батькивщина» в любом случае оказалась вне избирательного процесса. Вернуться к нему она уже не сможет», - сказала Дащакивская.

    По словам представительницы КИУ, единственное, чего может достичь ЛОО «Батькивщина» благодаря решению киевского Печерского суда - это сохранить свое доброе имя и не позволить другим политическим силам пользоваться именем партии.

    В свою очередь председатель ТИК Львовской области Николай Щур отметил, что пока не получал ни решения Печерского суда, ни документов от партии «Батькивщина».

    «Подать новые списки партия не сможет. А отозвать представленные списки имеет право до 28 октября», - сказал Щур. Он отметил, что для отзыва партия должно направить в ТИК соответствующее решение.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ