У Мытника создали антикоррупционный отдел

    • «Главком»
    • 20 Жовтня, 2010, 22:56
    • Розсилка

    В министерстве здравоохранения Украины создан отдел по предотвращению и противодействию коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Отдел был создан согласно постановлению Кабмина «Вопросы предотвращения и противодействия коррупции в органах исполнительной власти».

    Как отметили в Минздраве, задачей отдела будет реализация государственной антикоррупционной политики и осуществление контроля за соблюдением антикоррупционного законодательства. Кроме того, отдел будет участвовать в проведении юридической экспертизы проектов нормативно-правовых актов, а также проводить организационную и разъяснительную работу по предотвращению и противодействию коррупции.

    Среди задач отдела - разработка, осуществление и контроль проведения мер по предотвращению коррупционных правонарушений, а также предоставление другим структурным подразделениям Минздрава и отдельным работникам разъяснений о применении антикоррупционного законодательства.

    Работники отдела будут проверять достоверность представленных должностными лицами, претендующими на занятие должностей госслужащих, данных об имуществе, доходах, обязательствах финансового характера (в том числе за границей) и своевременность обнародования указанных сведений согласно закону.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ