Рейтинг Саркози обвалился из-за пенсионной реформы

    • 21 Жовтня, 2010, 05:14
    • Розсилка

    Во Франции силы безопасности разблокировали хранилища топлива, доступ к которым перекрыли участники акций протеста против пенсионной реформы. Блокада хранилищ привела к перебоям с горючим, сообщает «Радио Свобода».

    Забастовки и массовые выступления во Франции продолжаются уже несколько недель. В Лионе, Мюлузе и парижском пригороде Нантер в минувшие сутки произошли столкновения молодежи с полицией. Ранены 60 полицейских, десятки участников беспорядков задержаны.

    Министр внутренних дел Франции Брис Ортефе предупредил всех тех, кто участвует в демонстрациях против изменений пенсионного законодательства, что их действия не останутся безнаказанными.

    В конце этой недели французский Сенат должен рассмотреть проект пенсионной реформы, предусматривающий повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 62 лет.

    В то же время, несмотря на значительные неудобства, которые протесты внесли в повседневную жизнь французов, забастовка продолжает пользоваться широкой поддержкой, сообщает Би-Би-Си.

    Согласно опросам общественного мнения, до 71% населения одобряют эту акцию протеста.

    Одновременно рейтинг самого президента падает по мере того, как он ведет сражение с бастующими.

    По данным на 15-16 октября, Саркози продолжают поддерживать лишь 30% французов. Это самый низкий уровень поддержки президента за последние три года.

    При этом число негативно или крайне негативно настроенных по отношению к нему французов продолжает расти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ