В украинском посольстве в Чехии не знают о задержании Данилишина

    • «Главком»
    • 21 Жовтня, 2010, 09:30
    • Розсилка

    Посольство Украины в Чехии отрицает, что экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин посещал этой неделе это ведомство. Об этом радио «Свобода» сказал спикер посольства Андрей Моторный.

    «Я не имею информации о посещении господином Данилишиным посольства. В рабочем графике встреч в посольстве или консульском отделе Посольства ни его фамилии, ни фамилий лиц, которые его официально представляли, нет», - отметил он.

    Также спикер заявил, что ему ничего не известно о факте задержания полицией Чешской Республики Данилишина вблизи посольства на этой неделе.

    Напомним, адвокат экс-министра Степан Украинец рассказал радио «Свободе», что Данилишин, которого задержали в Праге 18 октября, добровольно согласился на встречу с представителями украинской прокуратуры в помещении украинского посольства в Чехии.

    По словам адвоката, он вместе с еще одним адвокатом привез Богдана Данилишина на встречу в украинское посольство в Праге на автомобиле из Германии, где экс-министр лечился. Когда же эта встреча все же состоялась, следователи задержали Данилишина прямо на территории посольства Украины в Праге, а затем передали его чешской стороне, говорит адвокат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ